подробнее

Радиоактивность гранита или "коммерческие войны"

Радиоактивность гранита или "коммерческие войны"

Вопрос о радиоактивности камня стали задавать все чаще. И если раньше говорили только о граните, то сегодня почему-то «обижают» и мрамор. Именно по этому мы решили посвятить очередную статью развенчанию мифов.

Все опасения о радиоактивности камня имеют две природы:

1. После аварии в Чернобыле люди стали опасаться гранита добытого на территории Украины. Спешим вас успокоить-гранит из Украины мы не возим и никто не возит, потому как запрещено законом провозить на территорию РФ радиоактивные вещества.
По сути некоторую радиоактивность имеет все, что добыто из под земли, даже картофель.
Радиоактивный фон исчисляется в Микрозивертах, а норма естественного окружающего фона 0,20-0,24 микрозиверта в час.
Для максимально точного измерения фона гранита в нем бурят отверстие и щупом опускают внутрь аппарат, где фон составит 0,02-0,05, но при стандартных «кустарных» измерениях фон камня будет суммироваться с окружающим фоном.

2. Камень в отделке интерьеров и экстерьеров всегда был в почете, что не может не огорчить производителей материалов искусственного происхождения. Вот и начинают «раздувать» такой полезный им миф.
Мрамор, травертин, оникс- имеют фон окружающей среды.

Ну и в конце небольшой статьи новости «забугорья»!
Совсем скоро вы услышите, что гранит источник РАДОНа, что является чистой коммерцией. В интернете есть официальное видео от  Marble Institute of America о радиации гранита.

Надеемся, что эта статья развенчала ваши сомнения и вы с «легкой душой» украсите свой дом таким элегантным, прочным, почти вековым камнем!
 

Атриумы в Краснодаре

11.05.2018

Создать в доме или офисном здании просторное место для прогулок и отдыха можно при помощи атриума. В Краснодаре помещения под зимний сад изготавливают в столярной мастерской СДК Групп.

Мебель из дерева на заказ в Краснодаре

23.04.2018

Фабрика СДК Групп, являясь производителем эксклюзивной мебели из натурального дерева, может предложить вам не просто функциональные и практичные шкафы-купе, гардеробные, кровати, столы и стулья, а настоящие произведения интерьерного и дизайнерского мастерства, воплощенные в древесине ценных пород.