подробнее

Дерево и интерьере ванной комнаты

Дерево и интерьере ванной комнаты

Почему-то использование дерева в отделке ванной комнаты настораживает. Тем не менее, деревянная столешница под раковину, отделка деревом пола и стен выглядит особенно эффектно. Ванная комната - это то место, где мы очищаемся ментально и физически и именно в такой интимный момент хочется максимально слиться с природой.


В этой статье мы расскажем вам почему не стоит опасаться натурального дерева в отделке ванных комнат. Стоит вспомнить хотя бы тот факт, что бани и сауны из дерева, более того, на дерево льют горячую воду и все деревянное «убранство» остается в первоначальном виде.

 

Значит и в обычной ванной комнате можно использовать дерево, предварительно и время от времени используя водоотталкивающие пропитки, масла, воски, лаки или краски. В идеале, конечно, перестраховаться и пропитать водоотталкивающей пропиткой, а после тем, что больше нравится или подходит по стилю ванной. При использовании лака или краски, в случае механического повреждения, следует снять покрытие и нанести заново, иначе влага «найдет этот ход» и повредит древесину. Воски использовать можно везде кроме пола, ибо вода и воск образуют скользкую пленку, где вы неизбежно травмируетесь. Масло дает очень красивый матовый эффект, а образующиеся потемнения, от долгого соприкосновения с водой, исчезают при следующей обработке.


Не менее важен и выбор породы древесины. Чем менее  гидрофобна древесина, тем лучше, а это дуб, тик, лиственница, мербау. К примеру, сваи на которых стоит Венеция сделаны именно из  пермской лиственницы. « В 1827 году, т.е. спустя 1000-1400 лет, часть свай была обследована. В заключении об их прочности сказано, что сваи из лиственничного леса, на которых основана подводная часть города, как будто окаменели. Дерево сделалось до того твердым, что и топор, и пила его едва берет.»

 

В заключении статьи мы предлагаем «правильно» обработанную древесину. Мы воплотим в «жизнь» ваш проект, а гарантийное и постгарантийное обслуживание избавит вас от опасений при необходимых последующих обработках.

 

Мебель для спальни из массива в Краснодаре

18.04.2018

Спальня — это особое место в доме, обладающее практически интимной аурой. Поэтому мебель для спальни из массива имеет свой характер и стиль, неизменно следующий вкусу владельца дома.

Мебель из дерева под заказ в Краснодаре

15.08.2018

Для создания уюта в доме, важно подобрать правильный дизайн интерьера. Большую часть мебели можно купить в специализированных магазинах, но ее будет трудно сделать индивидуальной или эксклюзивной.