Дерево в ванной!

Дерево в ванной!

Не смотря на прогресс люди все еще отдают предпочтение натуральным материалам для отделки жилых помещений.
Самый популярный – дерево. Его используют для изготовления мебели, дверей, оконных рам, различных аксессуаров. Оно применяется для отделки, создания декоративных элементов.

А мы расскажем о применении дерева в ванной комнате.
Раньше для ванной комнаты это было странным и неуместным выбором,однако сейчас все чаще можно найти деревянную отделку или даже мебель. Всевозможные обработки, пропитки и правильный выбор  породы древесины позволяет создать интерьер ванной в дереве без опаски вздутия и растрескивания материала. А в сочетании с металлом, камнем, стеклом или даже кожей становится предметом шика.
При выборе породы главное чтобы материал был сухим, иначе "беды" не миновать...
Первое,что приходит на ум это влажность данного помещения. Чем ближе к источнику воды,тем выше влажность. Именно по этому в таких местах лучше всего использовать  тик, кедр, дуб и  лиственницу. А в местах, что менее подвержены температурным перепадам и влажности вполне подойдут сосна и даже черешня.
При выборе между массивом и клеенным брусом лучше отдать предпочтение последнему, он лучше справится с условиями  в ванной комнате.
Для отделки пола лучше выбрать трехслойный клеенный брус с антигрибковой пропиткой. Стены так же украсят клеенный брус или шпонированные плиты.
Защитить от влаги и продлить срок службы дерева можно и нужно при помощи отделки, а будет это лак, тонировка или масло - дело вкуса.
Так что, купайтесь на здоровье!

Выберите идеальный камень для своего изделия

Столешницы из гранита в Краснодаре

14.01.2019

Натуральный гранит зеленого цвета — необычно красивый и редкий минерал. Однородных природных гранитов не бывает: цветовая гамма зависит от количества примесей разных оттенков, входящих в состав минерала. Поэтому к группе зеленых гранитов относятся не только камни изумрудного и нефритового цветов, но и светло- и темно-серого, болотного.

Окна деревянные Дорт

13.05.2019

ХАРАКТЕРИСТИКИ   Брус: 106х78 – 4 или 5-и слойный клееный     Стеклопакет: от 40 мм (двухкамерный) … до 68 мм (трёхкамерный)     Уплотнитель: 2 контура, вспененный широкий профиль с воздушной камерой (Германия)     Водоотводный профиль: совершенствованный, конструктивный, деревянный     Теплосбережение: приведённый коэффициент сопротивления теплопередаче – R ? до 1,12 м² °С/Вт     Шумоизоляция: индекс изоляции воздушного шума – до 39 дБ     Долговечность: 120 лет и более