Дерево в ванной!

Дерево в ванной!

Не смотря на прогресс люди все еще отдают предпочтение натуральным материалам для отделки жилых помещений.
Самый популярный – дерево. Его используют для изготовления мебели, дверей, оконных рам, различных аксессуаров. Оно применяется для отделки, создания декоративных элементов.

А мы расскажем о применении дерева в ванной комнате.
Раньше для ванной комнаты это было странным и неуместным выбором,однако сейчас все чаще можно найти деревянную отделку или даже мебель. Всевозможные обработки, пропитки и правильный выбор  породы древесины позволяет создать интерьер ванной в дереве без опаски вздутия и растрескивания материала. А в сочетании с металлом, камнем, стеклом или даже кожей становится предметом шика.
При выборе породы главное чтобы материал был сухим, иначе "беды" не миновать...
Первое,что приходит на ум это влажность данного помещения. Чем ближе к источнику воды,тем выше влажность. Именно по этому в таких местах лучше всего использовать  тик, кедр, дуб и  лиственницу. А в местах, что менее подвержены температурным перепадам и влажности вполне подойдут сосна и даже черешня.
При выборе между массивом и клеенным брусом лучше отдать предпочтение последнему, он лучше справится с условиями  в ванной комнате.
Для отделки пола лучше выбрать трехслойный клеенный брус с антигрибковой пропиткой. Стены так же украсят клеенный брус или шпонированные плиты.
Защитить от влаги и продлить срок службы дерева можно и нужно при помощи отделки, а будет это лак, тонировка или масло - дело вкуса.
Так что, купайтесь на здоровье!

Выберите идеальный камень для своего изделия

Полы из травертина

14.01.2019

Песчанник  - один из самых востребованных декоративных натуральных материалов. В песчанике собраны все преимущества природного камня. У песчаника хорошие показатели, что делает его наиболее привлекательным  среди облицовочных материалов. Морозостойкость, истираемость, водопоглощение, прочность на сжатие - благодаря  этим показателям ему не страшны перепады температур, нагрузки. Фактура в основном плоская, шероховатая, но есть и рельефные песчаники. Песчаники-плитняки, с плоской поверхностью идеально подходят для абсолютно любого вида мощения. Область применения песчаников: облицовка стен домов, цоколи, изгороди, камины, заборы, садовые дорожки, въездные зоны, места парковки ит. д

Столешницы из мрамора на заказ

16.04.2019

Изделия из мрамора - это не только очень элегантно и изысканно, но и практично. Столешница из природного камня прослужит долгие десятилетия без потери цвета или структуры.