подробнее

Деревянные стеновые панели: пережиток или тренд?

Деревянные стеновые панели: пережиток или тренд?

«Деревянные стеновые панели» - какие образы вызывает эта фраза? Ресторан или учительская времен СССР, а может быть музей или галерея?

Сегодня  баузери - стеновые деревянные панели во многом отличаются от тех, что остались далеко в нашей памяти. Разнообразие материалов, форм, цвета и способов обработки поражают своим разнообразием. Стоит ли говорить о том, что функциональная составляющая так же широка: звуко и теплоизоляция, эстетика, возможность скрыть коммуникации,зрительно увеличить или уменьшить пространство помещения.

Дерево, как и прежде, натуральный дышащий материал, а природа - лучший дизайнер.

 

 

 

Какие же они, эти панели?

• Реечные наборные панели. Длинные дощечки из крашеного или шпонированного ДСП и МДФ чаще всего используют при обшивке маленьких площадей.
• Плиточные наборные панели. Квадратные плиты разных размеров дают волю фантазии. Здесь можно комбинировать размеры, текстуру, цвет, уровни расположения.
• Листовые стеновые панели. ДВП пропитанный маслами с размерами до 2,5. С интересной поверхностной имитацией рельефа дерева, камня и даже кафеля. Отлично подходит для отделки стен лобио и кабинетов.

 


Панели из натурального дерева.

Чаще устанавливают в жилых помещениях отдавая предпочтение благородному дубу, кедру и ольхе. Баузери из таких пород дерева не теряют свои природные лечебные свойства.  Об экологичности таких панелей даже не стоит говорить. Единственное, что стоит помнить, что если вы решили декорировать деревом стены ванной или кухни стоит пропитать панели воском и специальными средствами, которые отталкивают воду и грязь.
Неважно какой стиль интерьера выбрал ваш дизайнер, баузери выгодно оттенят любой, подчеркнув в одном случае индивидуальность характера, в другом роскошь и статус хозяина. А для многолетней и качественной службы важно знать кто, как и где их производит. Так вы можете посетить наше производство и увидеть все этапы создания панелей-баузери.

Гранитные плиты для мощения в Краснодаре

23.04.2018

Самое главное преимущество гранитных плит для мощения — это долговечность. Срок службы изделий гранита исчисляется столетиями, а внешний вид обладает притягательной силой и респектабельностью.

Лестницы из камня в Краснодаре

15.05.2018

В частных домах и многоуровневых квартирах не обойтись без лестниц. Наиболее надежным материалом для лестницы в Краснодаре считается природный камень. В камнеобрабатывающей мастерской СДК Групп принимают заказы на изготовление изделий из дикого камня.