подробнее

Агат в интерьере

Агат в интерьере

Восток - дело тонкое!

«Счастливый и добрый»-именно так переводится название поистине шикарного камня агат. Считается, что Агат привносит в дом умиротворение, счастье и толику загадки.

Благодаря необычному рисунку, где каждый найдет свои загадочные образы, агат великолепно вписывается в интерьеры восточного стиля. Белый, желтый, коричневый, голубой и черный –далеко не все оттенки прекрасного камня. Более того, часто в одном камне встречаются «полярные» цвета, что «расширяет горизонты» для дизайнеров.

 

 

Кстати, агат не очень большой камень и для того, чтобы получить из него крупное панно N-ное количество агатов разных размеров скрепляют композитными материалами, а после застывания разрезают на слэбы и полируют.

Отдельные камни используют для некрупного декора. Ими украшают ручки на шкафах, заколки для штор, основание ламп…

Крупными слэбами украшают стены, пол, изготавливают столешницы и даже экраны под ванную.

Агат можно назвать дружелюбным камнем, ведь сочетать его можно с чем угодно, будь то металл, натуральное дерево или, как ни странно, пластик. При этом камень настолько яркий, что нужно быть предельно аккуратным в его количестве, иначе ляпистость и потеря индивидуальности вам обеспечена.

 

 

Говорят, что по свойствам агат близок к мрамору, но это не совсем так. По твердости агат превосходит мрамор. По  десятибальной шкале  Мооса агат равен 5-7 баллам, а мрамор 3м. Агат не боится кислоты, а мрамор от нее  медленно «кипит».

Как же ухаживать за таким изыском, как не повредить? Достаточно легкого теплого мыльного раствора и мягкой губки, после промыть водой и отполировать мягкой сухой тряпочкой. Ну и конечно, все яркие пролитые растворы необходимо сразу промокнуть.

 

Резюмируя все вышесказанное мы предлагаем подходить к выбору ответственно и заказывать нужный камень заранее.




 

Изготовление деревянных окон

02.10.2018

В последние пару лет особую популярность набирают деревянные окна. Они более качественные и влагостойкие, в отличие от пластиковых окон ПВХ.

Фасады из гранита в Краснодаре

15.05.2018

Из гранита издавна делали цоколь и фасады жилых домов. Сегодня из дикого камня также производят отделку фасадов административных помещений. В Краснодаре в камнеобрабатывающем цехе компании СДК Групп изготовливают слэбы (каменные блоки), ступени и другие элементы фасада.