подробнее

Перегородка между кухней и гостинной

Перегородка между кухней и гостинной

Кухни, совмещенные с гостиной, прочно вошли в нашу жизнь, но, как показывает практика, помимо удобства, некоторое уединение в своей «мастерской» хозяйке также необходимо.


Объединение любой из зон с кухней сопряжено с появлением нежелательных запахов и звуков и эти проблемы легко устранимы: бесшумная вытяжка, тихий холодильник и кофе-машина. При этом предоставляет массу возможностей. Так, например, пригласив гостей на ужин, хозяйке не придется постоянно бегать туда-сюда, при ежедневных заботах «мама» может не отвлекаться, бегая из кухни в детскую или зал, где играет малыш. И тем не менее хочется обозначить границы жилой зоны  и кухни.

Мы предлагаем вам декоративные и функциональные деревянные перегородки.  Декоративные перегородки могут быть разных форм, состоять только из шпонированных элементов или массива, либо в сочетании с тканью, кожей, стеклом, металлом.

Могут быть стационарными и мобильными. Функциональные же перегородки не только зонируют, но и увеличивают место для хранения кухонной утвари. Всевозможные полочки и шкафчики, ниши, придают перегородкам особую изюминку. Ну а выкрасить или декорировать их можно в соответствии с цветовым решением интерьера или, как пример, выкрасить перегородку в яркий оттенок, сделав ее центральным объектом.
Важным моментом становится и выбор материала, из которого будет изготовлена перегородка.


Чем ближе источник пара, воды и высоких температур, тем менее гидрофобным должен быть выбранный материал. Бук или береза в этом случае не лучшие друзья, эти благородные сорта древесины лучше оставить для спален и залов, а в кухню подойдут дуб и лиственница, мдф с водоотталкивающей пропиткой.


Конечно, деревянные перегородки не самое дешевое удовольствие, но если учитывать тот факт, что весь материал отбирается в ручную и изделие создается по индивидуальным чертежам, именно для вашего дома и ваших условий. Вы на 100% можете быть уверены, что брус не поведет, не покоробит и вам не придется «бегать в поисках правды».

Мастерская камня в Краснодаре

10.05.2018

Вы хотите сделать кухню неповторимой? Первое, на что обращают внимание гости на кухне, - это столешница. Правильно подобранная и установленная столешница говорит о хорошем вкусе хозяев. В мастерской камня СДК Групп для вас сделают столешницу из гранита, мрамора и других природных материалов.

Мебель из дерева на заказ в Краснодаре

23.04.2018

Фабрика СДК Групп, являясь производителем эксклюзивной мебели из натурального дерева, может предложить вам не просто функциональные и практичные шкафы-купе, гардеробные, кровати, столы и стулья, а настоящие произведения интерьерного и дизайнерского мастерства, воплощенные в древесине ценных пород.