Домашняя библиотека!

Домашняя библиотека!

Во все времена наличие книг в доме было просто обязательным. Книги переписывали вручную, выстаивали огромные очереди в надежде приобрести собрание того или иного автора. В больших домах под библиотеку выделялось отдельное помещение. В маленьких квартирах книги размещали на полках и в сервантах гостинных комнат. Со временем, для мобильности, книги перешли в электронный формат. Однако ничто не заменит ощущения, которые дарит "живая" книга.
 

Некогда Groucho Marx сказал: «Я нахожу телевидение просветительным. Каждый раз, когда кто-то оказывается на съемочной площадке, я иду в другую комнату и читаю книжку». 

Где же быть библиотеке?

Если ваши квадратные метры позволяют, то лучше всего оборудовать "читальню" в отдельной, хорошо проветриваемой, комнате.А можно совместить с кабинетом или гостинной. Выбор комнаты зависит только от того как Вы предпочитаете читать: сидя за строгим столом кабинета или расположившись в мягком уютном кресле у широко раскрытого окна. 

"Жилье" для книг!

Мебель, которая оптимально удовлетворяет требованиям хранения книг, это:
полки;
стеллажи; 
шкафы. 

Какой из вариантов лучше, решить можете только вы. Ориентироваться надо на личные предпочтения, количество книг, стилистическое оформление библиотеки и размеры самого помещения. Как бы там ни было, но любая из систем достойна стать предметом выбора:
закрытые конструкции защитят содержимое полок от запыления;
открытая мебель может сыграть роль дополнительного декора в интерьере библиотеки; 
встроенные варианты создадут впечатление единения пространства; 
отдельно стоящие шкафы разграничат комнатное пространство; 
мебель с простыми геометрическими формами добавит обстановке сдержанности; 
необычного дизайна конструкции гарантировано станут интерьерным акцентом.

Выберите идеальный камень для своего изделия

Деревянные окна Гарм

13.05.2019

ХАРАКТЕРИСТИКИ   Брус: 106х78 – 4 или 5-и слойный клееный     Стеклопакет: от 40 мм (двухкамерный) до 68 мм (трёхкамерный) + стекло до 8 мм     Уплотнитель: 3 контура, вспененный широкий профиль с воздушной камерой (Германия)     Теплосбережение:  приведённый коэффициент сопротивления теплопередаче – R ? до 1,22 м² °С/Вт     Шумоизоляция: индекс изоляции воздушного шума – до 40 дБ     Долговечность: 120 лет и более     Возможность установки систем регулируемых алюминиевых жалюзи между створок окна

Облицовка ванны природным камнем

19.02.2019

Природный камень менее подвержен плесени и грибковым инфекциям, что делает его идеальным материалом для облицовки ванной комнаты. Также камень выглядит благородно и имеет богатый спектр оттенков.