Мрамор в интерьере кухни

Мрамор в интерьере кухни

Мрамор – отличный выбор для оформления рабочих поверхностей на кухне. Из него получаются прекрасные подоконники и фартуки,  столы и столешницы, мойки  и даже полы. Мрамор в интерьере выглядит очень презентабельно и дорого.

Мрамор отлично сочетается с деревом, поэтому мраморная столешница будет очень выигрышно смотреться на фоне кухни из дерева. Это может быть как облицовка барной стойки, так и рабочей зоны или подоконника.
Используя мрамор в интерьере кухни, не стоит забывать и об уходе за ним.

Он боится агрессивных моющих средств, которые мы привыкли использовать. Мрамор – материал пористый. Он очень активно впитывает в себя жидкости. Мраморные столешницы требуют обязательного защитного покрытия. В основном это специальные средства, которые защищают материал от истирания и внешнего воздействия. Они экологически чистые и безопасные для человека.

 

Как наносить защитные средства на мрамор.

 

Процесс нанесения средства для защиты мрамора на его поверхность называется импрегнацией. Импрегнация мрамора это несложная процедура, в ходе которой средство наносится на поверхность камня в количестве и порядке указанном в инструкции о применении для каждого средства. По истечении нужного времени, когда абсорбация завершена, излишки средства для мрамора удаляются. Импрегнацию следует производить раз в 1-2 года в зависимости от пористости мрамора и интенсивности эксплуатации. Учитывая что процесс импрегнации мрамора гораздо дешевле чем реставрация мраморного покрытия, рекомендуется не пренебрегать этим процессом.

Мрамор – материал, который не может разочаровать.
 

Выберите идеальный камень для своего изделия

Выберите мебель для вашего интерьера

Деревянные окна лиственница

14.05.2019

БАЗОВАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ ОКНА: - ДРЕВЕСИНА - ЛИСТВЕННИЦА, СРАЩЕННАЯ, ЛЮКС - 3-СЛОЙНЫЙ КЛЕЕНЫЙ БРУС, 78 ММ - ФУРНИТУРА ROTO (ГЕРМАНИЯ) - ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ СТЕКЛОПАКЕТ, 40 ММ - ВОДООТЛИВНАЯ ШИНА

Производство шкафов из массива дерева

26.04.2018

Качество мебели в жилой комнате очень важно. Дешевые материалы вредны для здоровья и не должны стоять в спальне. Мебель из натурального дерева безопасна и имеет превосходный вид. Производством шкафов из массива дерева в Краснодаре занимается компания СДК Групп.