Павлиний камень

Павлиний камень

Павлиний камень - именно так называют неземной красоты Лабрадорит, который покорил всю Европу в период эпохи рококо. Камень, привезенный с полуострова Лабрадор сразу стал любимцем аристократии, магов и прорицателей того времени.

Лабрадоритом украшали серьги, кольца, браслеты, всевозможные аксессуары, а через несколько лет, найдя залежи этого камня при строительстве дорог на территории России, стали использовать и для украшения помещений.

Чем же так привлекателен этот камень? Из его народного названия сразу понятно, что связано это с переливами в окрасе. Ну а податливость к обработкам делает этот камень любимцем дизайнеров-фантазеров.

 

Лабрадорит может быть синеватым, голубым, желтым, красноватым и молочным. Крупные синие пятна на камне называют глазами.

За счет своей самоцветности отделанный лабрадоритом камин заиграет огнями и станет центром внимания.

Идеально зашлифованный лабрадорит сделает шикарным любой интерьер, главное не переборщить и правильно подобрать нужный вид и оттенок, в чем вам помогут специалисты компании СДК Групп.

 

Выберите идеальный камень для своего изделия

Облицовка камина натуральным камнем

16.09.2020

Хотите придать вашему камину величественность, а всему интерьеру респектабельность? Тогда обратите внимание на натуральный камень. Камин с мраморной облицовкой выглядит дорого, становится акцентом в помещении и перетягивает на себя внимание.

Окна из массива в Краснодаре

14.05.2018

Деревянные окна снова входят в моду. Сегодня дизайнеры научились делать окна из массива, которые по качеству и прочности не уступают пластиковым окнам. В Краснодаре деревянные окна изготавливают в столярной мастерской СДК Групп.