Домашняя библиотека!

Домашняя библиотека!

Во все времена наличие книг в доме было просто обязательным. Книги переписывали вручную, выстаивали огромные очереди в надежде приобрести собрание того или иного автора. В больших домах под библиотеку выделялось отдельное помещение. В маленьких квартирах книги размещали на полках и в сервантах гостинных комнат. Со временем, для мобильности, книги перешли в электронный формат. Однако ничто не заменит ощущения, которые дарит "живая" книга.
 

Некогда Groucho Marx сказал: «Я нахожу телевидение просветительным. Каждый раз, когда кто-то оказывается на съемочной площадке, я иду в другую комнату и читаю книжку». 

Где же быть библиотеке?

Если ваши квадратные метры позволяют, то лучше всего оборудовать "читальню" в отдельной, хорошо проветриваемой, комнате.А можно совместить с кабинетом или гостинной. Выбор комнаты зависит только от того как Вы предпочитаете читать: сидя за строгим столом кабинета или расположившись в мягком уютном кресле у широко раскрытого окна. 

"Жилье" для книг!

Мебель, которая оптимально удовлетворяет требованиям хранения книг, это:
полки;
стеллажи; 
шкафы. 

Какой из вариантов лучше, решить можете только вы. Ориентироваться надо на личные предпочтения, количество книг, стилистическое оформление библиотеки и размеры самого помещения. Как бы там ни было, но любая из систем достойна стать предметом выбора:
закрытые конструкции защитят содержимое полок от запыления;
открытая мебель может сыграть роль дополнительного декора в интерьере библиотеки; 
встроенные варианты создадут впечатление единения пространства; 
отдельно стоящие шкафы разграничат комнатное пространство; 
мебель с простыми геометрическими формами добавит обстановке сдержанности; 
необычного дизайна конструкции гарантировано станут интерьерным акцентом.

Выберите идеальный камень для своего изделия

Купить мебель в сельском стиле

20.04.2021

Сельский стиль наиболее часто используется в помещениях, основной акцент в данных помещениях несут натуральные материалы. Для производства мебели используется натуральное дерево, массив дерева, премиум ткани.

Ванная комната из травертина

27.03.2019

По популярности отделочных материалов из натурального камня травертин занимает почетное второе место, пропуская вперед только мрамор. Хотя он совершенно ничем не уступает мрамору в характеристиках или внешнем виде, просто он менее известен и не так разрекламирован.