Вопросы о гранитной и других столешницах

Вопросы о гранитной и других столешницах

Выбор каменной столешницы дело непростое и факторов, влияющих на выбор, большое количество. Давайте разберемся какую, как и для чего столешницы выбирать.

Как часто вы готовите?

Это первый вопрос, который нужно себе задать.
Если вы проводите значительное время за приготовлением пищи, то гранит - ваш выбор. Гранит сложно повредить, он не боится кислот и будет выглядеть идеально. Столешница из мрамора подойдет, например, вегетарианцам или сыроедам. Ну, а столешница из травертина или оникса выделят кухню деловых или творческих людей, что в силу занятости практически не готовят.

Лужи на столешнице
Если столешница обработана специальными водо- и жиро- отталкивающими пропитками, не стоит бояться испачкать ее какой бы то ни было бытовой жидкостью. Просто помните, что «лужицу» нужно не вытирать, а промакивать мягкой, хорошо впитывающей тряпочкой или губкой.

Горячие кастрюли
Как и на любой другой поверхности, на столешнице из камня следует использовать термоподставки для горячей посуды. Однако, если вы случайно поставили кастрюлю на «голую» столешницу и это происходит не каждый день, то ничего с ней не произойдет.

Уход за столешницей
Гранит совсем неприхотлив - ему достаточно губки и теплой воды. За остальными видами каменных столешниц необходимо следить со специально созданными для этого средствами с нейтральным PH на спиртовой основе и не использовать абразивные и порошкообразные средства. Любую каменную поверхность в профилактических целях рекомендуется увлажнять дважды в неделю.

Столешница и аксессуары
Каменный фартук и плинтус, мойка и сушка - все эти аксессуары безусловно дополнят ансамбль кухонного гарнитура.

С учетом всех нюансов, мастера нашей компании советуют: «не бойтесь своих фантазий, а мы поможем воплотить их в жизнь!»

Выберите идеальный камень для своего изделия

Выберите мебель для вашего интерьера

Мебель из массива дерева на заказ

18.04.2018

Мебель из массива дерева — это предмет роскоши и показатель утонченного вкуса ее владельцев. Красивый классический интерьер невозможен без предметов мебели, выполненных из натурального дерева.

Фасад из красного гранита

14.01.2019

Красный гранит является одним из самых распространенных строительных материалов, который используется для облицовки зданий и сооружений. Цвет красного гранита складывается из различных оттенков минералов, составляющих его, поэтому граниты обозначенные, как «красный», являют собой группу натуральных гранитов с оттенками, в красной гамме.