Облицовка зданий природным камнем

Облицовка зданий природным камнем

Дома в каменной отделке всегда притягивают взгляд, и не важно новый это дом или старый - камень полон «истории», которую так хочется прочесть.

Камень на фасаде обладает множеством преимуществ:

• Природный материал с бактерицидными свойствами
• Долговечность
• Тепло и шумо изоляция
• Защита дома от внешних факторов(дождь, снег,солнце)
• Респектабельный вид
• Масса вариантов для дизайнерских решений.

 

Однако не каждый камень можно использовать в облицовке фасадов. А какие же можно?

- Самый распространенный камень - гранит. Благодаря содержанию кварца гранит отличается особой прочностью и износостойкостью. Разнокалиберная зернистость серых, розоватых, голубых, оранжевых и красных оттенков добавляют особого шарма.

- Лабрадорит или как называют в народе «павлиний камень» говорит сам за себя. Завораживающие радужные пятна на черном или сером камне манят своей сказочностью и роскошью.

- Высоко оценен был кварцит. Эту осадочную породу розового, желтого, серого, малинового оттенков можно увидеть в отделке храма Спаса на Крови и верхней части Мавзолея.

- Мрамор - благородный камень. Его тоже можно использовать в облицовке фасадов, но аккуратно. Он менее устойчив к воздействиям окружающей среды. При этом его внешний вид не оставит равнодушных.

Вид каменного фасада сегодня зависит от фантазии дизайнера и квалификации каменотеса. Это могут быть крупные слэбы, а может и небольшие куски правильной и неправильной форм. Может быть использован один вид и оттенок камня или палитра оттенков одного камня, а может и подборка разных парод камней.

Подводя итог можно сказать, что вид фасада вашего дома, прежде всего, должен соответствовать вашим ожиданиям, должен быть правильно подобран и установлен, что не возможно без квалифицированных специалистов.

Выберите идеальный камень для своего изделия

Выберите мебель для вашего интерьера

Столешницы гранит на заказ

17.03.2020

Изделия из гранита имеют значительные преимущества перед другими камнями. Во-первых, они прочнее. Тот же мрамор довольно легко сломать или повредить, а оникс вообще со временем имеет свойство крошиться. 

Покупка мебели от производителя

22.06.2021

Компания SDK Group много лет производит мебель из натурального дерева. Такой материал гарантирует высокое качество. При этом из мебели, изготавливаемой подобным образом, можно создавать действительно уникальные интерьеры.