Павлиний камень

Павлиний камень

Павлиний камень - именно так называют неземной красоты Лабрадорит, который покорил всю Европу в период эпохи рококо. Камень, привезенный с полуострова Лабрадор сразу стал любимцем аристократии, магов и прорицателей того времени.

Лабрадоритом украшали серьги, кольца, браслеты, всевозможные аксессуары, а через несколько лет, найдя залежи этого камня при строительстве дорог на территории России, стали использовать и для украшения помещений.

Чем же так привлекателен этот камень? Из его народного названия сразу понятно, что связано это с переливами в окрасе. Ну а податливость к обработкам делает этот камень любимцем дизайнеров-фантазеров.

 

Лабрадорит может быть синеватым, голубым, желтым, красноватым и молочным. Крупные синие пятна на камне называют глазами.

За счет своей самоцветности отделанный лабрадоритом камин заиграет огнями и станет центром внимания.

Идеально зашлифованный лабрадорит сделает шикарным любой интерьер, главное не переборщить и правильно подобрать нужный вид и оттенок, в чем вам помогут специалисты компании СДК Групп.

 

Выберите идеальный камень для своего изделия

Выберите мебель для вашего интерьера

Душевые перегородки из стекла под заказ

24.04.2018

Современный интерьер в ванной комнате все чаще комбинируют со стеклянными конструкциями, такими как душевые перегородки или полки из стекла. Данный материал применяется, когда площадь помещения ограничена и нужно визуально увеличить пространство. Душевые перегородки из стекла смотрятся стильно, современно, практично и оригинально.

Ванная комната из травертина

27.03.2019

По популярности отделочных материалов из натурального камня травертин занимает почетное второе место, пропуская вперед только мрамор. Хотя он совершенно ничем не уступает мрамору в характеристиках или внешнем виде, просто он менее известен и не так разрекламирован.