Хамам

Хамам

Благодаря византийцам сегодня мы можем очиститься не только телом, но и душой.


А восточная атмосфера превращает это действо в сказку. И дабы сказка не была «страшной» и « холодной» мы поможем правильно выбрать камень – главный герой в отделке хамама.
Не будем ходить вокруг да около и сразу скажем, что лучший камень в отделке турецких бань это мрамор, но и его нужно выбирать правильно.
Скамья, купель, стены, пол в мраморе отдает свое тепло человеку не все сразу, обжигая, а понемногу, погружая в негу. Скамья только из цельного слэба может максимально качественно прогреться.

 

Плотность мрамора - это основополагающий  фактор при выборе и она должна быть максимальной. Так и теплопроводимость будет достойной и влияние влаги минимальным. К таким мраморам относятся Crema Marfil, Crema Nova.
Так же, часто «главным героем» восточной сказки становится и необычайно красивый Оникс. Высокая декоративность этого камня позволяет с размахом углубиться в дизайн помещения. Только представьте : крепкий чай в стекле, дыня и виноград на снежной подушке, цукаты…как это все будет сказочно смотреться на подсвеченной медовой столешнице.


Белый недорогой мрамор пользуется не меньшим спросом, но есть одна сложность. В бюджетных сортах мрамора содержится большое количество железа, что со временем проявляется в виде ржавых подтеков.

 

Менеджеры нашей компании помогут выбрать практичный, красивый и «удобный» камень для вашего хамама. Мастера обработают и установят камень и тогда «сказка сама захочет поселиться в вашей турецкой бане».

Выберите идеальный камень для своего изделия

Ванная комната из травертина

27.03.2019

По популярности отделочных материалов из натурального камня травертин занимает почетное второе место, пропуская вперед только мрамор. Хотя он совершенно ничем не уступает мрамору в характеристиках или внешнем виде, просто он менее известен и не так разрекламирован.

Облицовка ванны природным камнем

19.02.2019

Природный камень менее подвержен плесени и грибковым инфекциям, что делает его идеальным материалом для облицовки ванной комнаты. Также камень выглядит благородно и имеет богатый спектр оттенков.