Вопросы о гранитной и других столешницах

Вопросы о гранитной и других столешницах

Выбор каменной столешницы дело непростое и факторов, влияющих на выбор, большое количество. Давайте разберемся какую, как и для чего столешницы выбирать.

Как часто вы готовите?

Это первый вопрос, который нужно себе задать.
Если вы проводите значительное время за приготовлением пищи, то гранит - ваш выбор. Гранит сложно повредить, он не боится кислот и будет выглядеть идеально. Столешница из мрамора подойдет, например, вегетарианцам или сыроедам. Ну, а столешница из травертина или оникса выделят кухню деловых или творческих людей, что в силу занятости практически не готовят.

Лужи на столешнице
Если столешница обработана специальными водо- и жиро- отталкивающими пропитками, не стоит бояться испачкать ее какой бы то ни было бытовой жидкостью. Просто помните, что «лужицу» нужно не вытирать, а промакивать мягкой, хорошо впитывающей тряпочкой или губкой.

Горячие кастрюли
Как и на любой другой поверхности, на столешнице из камня следует использовать термоподставки для горячей посуды. Однако, если вы случайно поставили кастрюлю на «голую» столешницу и это происходит не каждый день, то ничего с ней не произойдет.

Уход за столешницей
Гранит совсем неприхотлив - ему достаточно губки и теплой воды. За остальными видами каменных столешниц необходимо следить со специально созданными для этого средствами с нейтральным PH на спиртовой основе и не использовать абразивные и порошкообразные средства. Любую каменную поверхность в профилактических целях рекомендуется увлажнять дважды в неделю.

Столешница и аксессуары
Каменный фартук и плинтус, мойка и сушка - все эти аксессуары безусловно дополнят ансамбль кухонного гарнитура.

С учетом всех нюансов, мастера нашей компании советуют: «не бойтесь своих фантазий, а мы поможем воплотить их в жизнь!»

Выберите идеальный камень для своего изделия

Выберите мебель для вашего интерьера

Мебель для спальни из массива в Краснодаре

18.04.2018

Спальня — это особое место в доме, обладающее практически интимной аурой. Поэтому мебель для спальни из массива имеет свой характер и стиль, неизменно следующий вкусу владельца дома.

Столешница мрамор австрийский

10.09.2019

Мрамор не зря издревле называют “сияющий камень”. Он действительно привлекает внимание и делает любой интерьер стильным, респектабельным и очень уютным. Натуральный камень используют с древних времен и как строительный, и как отделочный материал.