Облицовка зданий природным камнем

Облицовка зданий природным камнем

Дома в каменной отделке всегда притягивают взгляд, и не важно новый это дом или старый - камень полон «истории», которую так хочется прочесть.

Камень на фасаде обладает множеством преимуществ:

• Природный материал с бактерицидными свойствами
• Долговечность
• Тепло и шумо изоляция
• Защита дома от внешних факторов(дождь, снег,солнце)
• Респектабельный вид
• Масса вариантов для дизайнерских решений.

 

Однако не каждый камень можно использовать в облицовке фасадов. А какие же можно?

- Самый распространенный камень - гранит. Благодаря содержанию кварца гранит отличается особой прочностью и износостойкостью. Разнокалиберная зернистость серых, розоватых, голубых, оранжевых и красных оттенков добавляют особого шарма.

- Лабрадорит или как называют в народе «павлиний камень» говорит сам за себя. Завораживающие радужные пятна на черном или сером камне манят своей сказочностью и роскошью.

- Высоко оценен был кварцит. Эту осадочную породу розового, желтого, серого, малинового оттенков можно увидеть в отделке храма Спаса на Крови и верхней части Мавзолея.

- Мрамор - благородный камень. Его тоже можно использовать в облицовке фасадов, но аккуратно. Он менее устойчив к воздействиям окружающей среды. При этом его внешний вид не оставит равнодушных.

Вид каменного фасада сегодня зависит от фантазии дизайнера и квалификации каменотеса. Это могут быть крупные слэбы, а может и небольшие куски правильной и неправильной форм. Может быть использован один вид и оттенок камня или палитра оттенков одного камня, а может и подборка разных парод камней.

Подводя итог можно сказать, что вид фасада вашего дома, прежде всего, должен соответствовать вашим ожиданиям, должен быть правильно подобран и установлен, что не возможно без квалифицированных специалистов.

Выберите идеальный камень для своего изделия

Выберите мебель для вашего интерьера

Купить раздвижные двери

11.12.2018

Небольшие помещения, а также желание сэкономить пространство в квартирах и домах иногда не позволяет установить классические распашные двери. Отличным выходом в такой ситуации становятся раздвижные двери.

Деревянные окна Гарм

13.05.2019

ХАРАКТЕРИСТИКИ   Брус: 106х78 – 4 или 5-и слойный клееный     Стеклопакет: от 40 мм (двухкамерный) до 68 мм (трёхкамерный) + стекло до 8 мм     Уплотнитель: 3 контура, вспененный широкий профиль с воздушной камерой (Германия)     Теплосбережение:  приведённый коэффициент сопротивления теплопередаче – R ? до 1,22 м² °С/Вт     Шумоизоляция: индекс изоляции воздушного шума – до 40 дБ     Долговечность: 120 лет и более     Возможность установки систем регулируемых алюминиевых жалюзи между створок окна