Облицовка зданий природным камнем

Облицовка зданий природным камнем

Дома в каменной отделке всегда притягивают взгляд, и не важно новый это дом или старый - камень полон «истории», которую так хочется прочесть.

Камень на фасаде обладает множеством преимуществ:

• Природный материал с бактерицидными свойствами
• Долговечность
• Тепло и шумо изоляция
• Защита дома от внешних факторов(дождь, снег,солнце)
• Респектабельный вид
• Масса вариантов для дизайнерских решений.

 

Однако не каждый камень можно использовать в облицовке фасадов. А какие же можно?

- Самый распространенный камень - гранит. Благодаря содержанию кварца гранит отличается особой прочностью и износостойкостью. Разнокалиберная зернистость серых, розоватых, голубых, оранжевых и красных оттенков добавляют особого шарма.

- Лабрадорит или как называют в народе «павлиний камень» говорит сам за себя. Завораживающие радужные пятна на черном или сером камне манят своей сказочностью и роскошью.

- Высоко оценен был кварцит. Эту осадочную породу розового, желтого, серого, малинового оттенков можно увидеть в отделке храма Спаса на Крови и верхней части Мавзолея.

- Мрамор - благородный камень. Его тоже можно использовать в облицовке фасадов, но аккуратно. Он менее устойчив к воздействиям окружающей среды. При этом его внешний вид не оставит равнодушных.

Вид каменного фасада сегодня зависит от фантазии дизайнера и квалификации каменотеса. Это могут быть крупные слэбы, а может и небольшие куски правильной и неправильной форм. Может быть использован один вид и оттенок камня или палитра оттенков одного камня, а может и подборка разных парод камней.

Подводя итог можно сказать, что вид фасада вашего дома, прежде всего, должен соответствовать вашим ожиданиям, должен быть правильно подобран и установлен, что не возможно без квалифицированных специалистов.

Выберите идеальный камень для своего изделия

Выберите мебель для вашего интерьера

Столешница из дерева под заказ

07.07.2020

Деревянная столешница - это очень красиво и респектабельно, но в тоже время такое изделие отличается высокой практичностью и долговечностью. В отличии от камня, на натуральном дереве легко можно исправить и отремонтировать сколы, трещины и рубцы, которые неотъемлемо появятся в процессе эксплуатации.

Заказать мебель для изысканного интерьера

17.02.2021

Как подобрать мебель для дорогого интерьера? Компания СДК групп создаёт качественные уникальные мебельные ансамбли, используя натуральный камень, массив ценных пород дерева - дуб, бук, ясень, качественную фурнитуру.