Радиоактивность гранита или "коммерческие войны"

Радиоактивность гранита или "коммерческие войны"

Вопрос о радиоактивности камня стали задавать все чаще. И если раньше говорили только о граните, то сегодня почему-то «обижают» и мрамор. Именно по этому мы решили посвятить очередную статью развенчанию мифов.

Все опасения о радиоактивности камня имеют две природы:

1. После аварии в Чернобыле люди стали опасаться гранита добытого на территории Украины. Спешим вас успокоить-гранит из Украины мы не возим и никто не возит, потому как запрещено законом провозить на территорию РФ радиоактивные вещества.
По сути некоторую радиоактивность имеет все, что добыто из под земли, даже картофель.
Радиоактивный фон исчисляется в Микрозивертах, а норма естественного окружающего фона 0,20-0,24 микрозиверта в час.
Для максимально точного измерения фона гранита в нем бурят отверстие и щупом опускают внутрь аппарат, где фон составит 0,02-0,05, но при стандартных «кустарных» измерениях фон камня будет суммироваться с окружающим фоном.

2. Камень в отделке интерьеров и экстерьеров всегда был в почете, что не может не огорчить производителей материалов искусственного происхождения. Вот и начинают «раздувать» такой полезный им миф.
Мрамор, травертин, оникс- имеют фон окружающей среды.

Ну и в конце небольшой статьи новости «забугорья»!
Совсем скоро вы услышите, что гранит источник РАДОНа, что является чистой коммерцией. В интернете есть официальное видео от  Marble Institute of America о радиации гранита.

Надеемся, что эта статья развенчала ваши сомнения и вы с «легкой душой» украсите свой дом таким элегантным, прочным, почти вековым камнем!
 

Выберите идеальный камень для своего изделия

Выберите мебель для вашего интерьера

Фасады из гранита в Краснодаре

15.05.2018

Из гранита издавна делали цоколь и фасады жилых домов. Сегодня из дикого камня также производят отделку фасадов административных помещений. В Краснодаре в камнеобрабатывающем цехе компании СДК Групп изготовливают слэбы (каменные блоки), ступени и другие элементы фасада.

Ванная комната из травертина

27.03.2019

По популярности отделочных материалов из натурального камня травертин занимает почетное второе место, пропуская вперед только мрамор. Хотя он совершенно ничем не уступает мрамору в характеристиках или внешнем виде, просто он менее известен и не так разрекламирован.