Агат в интерьере

Агат в интерьере

Восток - дело тонкое!

«Счастливый и добрый»-именно так переводится название поистине шикарного камня агат. Считается, что Агат привносит в дом умиротворение, счастье и толику загадки.

Благодаря необычному рисунку, где каждый найдет свои загадочные образы, агат великолепно вписывается в интерьеры восточного стиля. Белый, желтый, коричневый, голубой и черный –далеко не все оттенки прекрасного камня. Более того, часто в одном камне встречаются «полярные» цвета, что «расширяет горизонты» для дизайнеров.

 

 

Кстати, агат не очень большой камень и для того, чтобы получить из него крупное панно N-ное количество агатов разных размеров скрепляют композитными материалами, а после застывания разрезают на слэбы и полируют.

Отдельные камни используют для некрупного декора. Ими украшают ручки на шкафах, заколки для штор, основание ламп…

Крупными слэбами украшают стены, пол, изготавливают столешницы и даже экраны под ванную.

Агат можно назвать дружелюбным камнем, ведь сочетать его можно с чем угодно, будь то металл, натуральное дерево или, как ни странно, пластик. При этом камень настолько яркий, что нужно быть предельно аккуратным в его количестве, иначе ляпистость и потеря индивидуальности вам обеспечена.

 

 

Говорят, что по свойствам агат близок к мрамору, но это не совсем так. По твердости агат превосходит мрамор. По  десятибальной шкале  Мооса агат равен 5-7 баллам, а мрамор 3м. Агат не боится кислоты, а мрамор от нее  медленно «кипит».

Как же ухаживать за таким изыском, как не повредить? Достаточно легкого теплого мыльного раствора и мягкой губки, после промыть водой и отполировать мягкой сухой тряпочкой. Ну и конечно, все яркие пролитые растворы необходимо сразу промокнуть.

 

Резюмируя все вышесказанное мы предлагаем подходить к выбору ответственно и заказывать нужный камень заранее.




 

Выберите идеальный камень для своего изделия

Выберите мебель для вашего интерьера

Столешница из белого гранита

14.01.2019

Цвет белого гранита складывается из различных оттенков минералов, составляющих его, поэтому граниты обозначенные, как «белый», являют собой группу натуральных гранитов с оттенками, близкими к белому цвету: бледно-желтый, бледно-серый, бледно-зеленый. Оценить цвет, оттенок и текстуру белого гранита можно только в общей массе, когда площадь облицовки достаточно обширна.

Классическая мебель для покупки

20.07.2021

Классическая мебель всегда остаётся актуальной, несмотря на то, что дизайнерские концепции постоянно радуют новыми направлениями. Современная классика отличается практичностью и изяществом. Что нужно учитывать при выборе классической мебели?  Классический стиль остался прежним и спустя много лет. Зарождение классики проходило во дворцах аристократов, богатые старались перещеголять друг друга в роскоши.