Дерево и интерьере ванной комнаты

Дерево и интерьере ванной комнаты

Почему-то использование дерева в отделке ванной комнаты настораживает. Тем не менее, деревянная столешница под раковину, отделка деревом пола и стен выглядит особенно эффектно. Ванная комната - это то место, где мы очищаемся ментально и физически и именно в такой интимный момент хочется максимально слиться с природой.


В этой статье мы расскажем вам почему не стоит опасаться натурального дерева в отделке ванных комнат. Стоит вспомнить хотя бы тот факт, что бани и сауны из дерева, более того, на дерево льют горячую воду и все деревянное «убранство» остается в первоначальном виде.

 

Значит и в обычной ванной комнате можно использовать дерево, предварительно и время от времени используя водоотталкивающие пропитки, масла, воски, лаки или краски. В идеале, конечно, перестраховаться и пропитать водоотталкивающей пропиткой, а после тем, что больше нравится или подходит по стилю ванной. При использовании лака или краски, в случае механического повреждения, следует снять покрытие и нанести заново, иначе влага «найдет этот ход» и повредит древесину. Воски использовать можно везде кроме пола, ибо вода и воск образуют скользкую пленку, где вы неизбежно травмируетесь. Масло дает очень красивый матовый эффект, а образующиеся потемнения, от долгого соприкосновения с водой, исчезают при следующей обработке.


Не менее важен и выбор породы древесины. Чем менее  гидрофобна древесина, тем лучше, а это дуб, тик, лиственница, мербау. К примеру, сваи на которых стоит Венеция сделаны именно из  пермской лиственницы. « В 1827 году, т.е. спустя 1000-1400 лет, часть свай была обследована. В заключении об их прочности сказано, что сваи из лиственничного леса, на которых основана подводная часть города, как будто окаменели. Дерево сделалось до того твердым, что и топор, и пила его едва берет.»

 

В заключении статьи мы предлагаем «правильно» обработанную древесину. Мы воплотим в «жизнь» ваш проект, а гарантийное и постгарантийное обслуживание избавит вас от опасений при необходимых последующих обработках.

 

Выберите идеальный камень для своего изделия

Заказать столешницу из гранита цена

24.05.2019

Дизайнеры интерьеров часто используют изделия из гранита для создания уникальных и стильных пространств. Гранит используют почти во всех областях: от оформления пола до облицовки фасада.

Лестница из кварца Краснодар

14.01.2019

Кварцевый камень представляет собой композитный материал, состоящий из сыпучего инертного наполнителя и полимерного связующего, производится методом вакуумного прессования. Данный искусственный камень  можно назвать искусственным на 5-10%, т.к. состоит на 90-95% из природного кварца, оставшая доля компонентов – полиэфирные смолы, красящие пигменты, декоративные добавки.