Камины в доме

Камины в доме

Тепло осени

С чем у вас ассоциируется осень? Ласковое солнышко и шелест яркой листвы под ногами или пронизывающий ветер и проливной дождь… Одно мы знаем точно- аромат кофе, корицы, а главное, тепло камина никого не оставит равнодушным в осенний вечер.  

Вы замечали, что тепло камина «живое», а в случае с имитацией камина наше восприятие все равно не дает нам ощутить разницу.
Вот и мы решили рассказать вам  о каминах в дереве или камне.

Порталы для камина из дерева несут в себе, скорей, декоративную функцию. Они могут быть установлены на традиционных дровяных очагах или электрических моделях. Материал для портала может быть почти любым, но самыми популярными остаются:  красное дерево, дуб, кедр или, как вариант, МДФ и ДСП. Служить такие камины будут долго, ну а если вы натура переменчивая-деревянный портал всегда можно дополнить новыми элементами или исправить старые. Главное не забыть, что между огнем и массивом должен быть огнеупорный слой.

Камины в мраморе и граните всегда были признаком достатка, стабильности и вкуса.

О долговечности таких каминов и думать нечего, стоит зайти на экскурсию в старинный особняк или музей, где каминные комнаты в первозданном виде так и манят погреться.

Каким бы ни был ваш интерьер, камин всегда найдет свое место…

 

Осень тихо плачет...
Осень тихо плачет за окошком,
Хнычет дождиком, от холода дрожит.
Листья ластятся к ногам, как кошка,
И бедняга дуб от сырости скрипит.
А в камине теплятся поленья.
Пусть позлится стылый ветер во дворе,
Раздевая мокрые деревья.
Мне уютно дома в кресле в октябре.
                                                                         Татьяна Лаврова  
 

Выберите идеальный камень для своего изделия

Выберите мебель для вашего интерьера

Глухое окно

21.05.2019

Глухими окнами называют изделия, которые не предусматривают открывания или закрывания. Такое окно не имеет дополнительной фурнитуры и является полностью стационарным. Как правило, стеклопакет вмонтирован сразу в раму, а конструкция жестко зафиксирована в оконном проеме.

Облицовка ванны природным камнем

19.02.2019

Природный камень менее подвержен плесени и грибковым инфекциям, что делает его идеальным материалом для облицовки ванной комнаты. Также камень выглядит благородно и имеет богатый спектр оттенков.