Камины в доме

Камины в доме

Тепло осени

С чем у вас ассоциируется осень? Ласковое солнышко и шелест яркой листвы под ногами или пронизывающий ветер и проливной дождь… Одно мы знаем точно- аромат кофе, корицы, а главное, тепло камина никого не оставит равнодушным в осенний вечер.  

Вы замечали, что тепло камина «живое», а в случае с имитацией камина наше восприятие все равно не дает нам ощутить разницу.
Вот и мы решили рассказать вам  о каминах в дереве или камне.

Порталы для камина из дерева несут в себе, скорей, декоративную функцию. Они могут быть установлены на традиционных дровяных очагах или электрических моделях. Материал для портала может быть почти любым, но самыми популярными остаются:  красное дерево, дуб, кедр или, как вариант, МДФ и ДСП. Служить такие камины будут долго, ну а если вы натура переменчивая-деревянный портал всегда можно дополнить новыми элементами или исправить старые. Главное не забыть, что между огнем и массивом должен быть огнеупорный слой.

Камины в мраморе и граните всегда были признаком достатка, стабильности и вкуса.

О долговечности таких каминов и думать нечего, стоит зайти на экскурсию в старинный особняк или музей, где каминные комнаты в первозданном виде так и манят погреться.

Каким бы ни был ваш интерьер, камин всегда найдет свое место…

 

Осень тихо плачет...
Осень тихо плачет за окошком,
Хнычет дождиком, от холода дрожит.
Листья ластятся к ногам, как кошка,
И бедняга дуб от сырости скрипит.
А в камине теплятся поленья.
Пусть позлится стылый ветер во дворе,
Раздевая мокрые деревья.
Мне уютно дома в кресле в октябре.
                                                                         Татьяна Лаврова  
 

Выберите идеальный камень для своего изделия

Выберите мебель для вашего интерьера

Барная стойка из кварцита

14.01.2019

Кварцит - горная порода отличается очень высокой твердостью и относится к труднообрабатываемым материалам, однако поддается полировке очень высокого качества.

Окна деревянные Ruk-M

14.05.2019

ХАРАКТЕРИСТИКИ Система: со спаренными створками   Брус:  106х78 – 4-х или 5-слойный клееный   Стеклопакет: от 40 мм (двухкамерный) до 68 мм (трёхкамерный) + стекло до 8 мм   Уплотнитель: 3 контура, вспененный широкий профиль с воздушной камерой (Германия)   Теплосбережение: приведённый коэффициент сопротивления теплопередаче – R ? до 1,42 м² °С/Вт   Шумоизоляция: индекс изоляции воздушного шума – до 40 дБ   Долговечность: до 120 лет и более   Возможность установки систем регулируемых алюминиевых жалюзи между створок окна.